Pojokkiri.com

Sebelum Ambruk, Almarhum Sempat Ucapkan Istighfar

Jasad Tosim dirumah duka di Dusun Pengkol RT 003 RW 005 Desa Sugihwaras Kecamatan Kalitengah Kabupaten Lamongan.(Zainul Lutfi/Pojok Kiri.com)

Lamongan, Pojok Kiri.com- Seorang warga Dusun Pengkol RT 003 RW 005 Desa Sugihwaras Kecamatan Kalitengah Kabupaten Lamongan bernama Tosim (64), pada Minggu (19/11/2023) sekira jam 16.30 WIB, meninggal dunia mendadak saat berjalan di pematang sawah. Diduga penyebab kematian korban karena penyakit hipertensi atau tekanan darah tinggi yang telah lama dideritanya kambuh secara mendadak.

Kapolsek Kalitengah Iptu Kusnan, kepada media ini menerangkan bahwa berdasarkan keterangan keluarga, korban mempunyai riwayat penyakit hipertensi atau tekanan darah tinggi.

“Tidak ada tanda kekerasan atau penganiayaan pada tubuh korban. Korban meninggal secara wajar dan diduga karena penyakit darah tingginya mendadak kambuh saat berada di sawah,” jelas Kapolsek.

Adapun kronologi peristiwa tersebut bermula pada Minggu (19/11) sekira jam 16.30 WIB Supardi ( saksi ) bersama Istrinya (Arti ) saat sedang di sawah mendengar korban Tosim
berteriak Istiqfar (Astaghfirullah Haladzim) yang diduga dikarenakan penyakit darah tingginya kambuh dan terjatuh ke sawah miliknya dengan posisi terlentang.

Dengan posisi kepala menghadap ke barat, dan tangan kanan menengadah ke atas,”terang Kapolsek.

Melihat kejadian tersebut, kedua saksi yang saat itu berada tak jauh dari tempat kejadian perkara (TKP), langsung mendekati korban sambil berteriak minta tolong kepada warga yang ada di sekitar lokasi kejadian, untuk bersama-sama menolong korban.

“Para saksi berupaya menolong korban, namun ternyata korban sudah dalam keadaan meninggal dunia.” lanjut Kapolsek.

Selanjutnya setelah dibuatkan berita-acara, jenazah korban diserahkan kepada keluarganya untuk proses pemakaman.

“Jenazah korban langsung diserahkan kepada ahli warisnya untuk proses pemakaman,” pungkas Kapolsek.(lut)