Pojokkiri.com

IHC RS Elizabeth Adakan Halal Bihalal dan Launching Masjid Al Fath

Foto : Halal Bihalal di Masjid Al Fath IHC RS Elizabeth Situbondo, Jawa Timur

Situbondo,pojokkiri.com
IHC Rumah Sakit Elizabeth Situbondo launching masjid Al-fath dan Halal bihalal bersama seluruh pekerjanya. Pasalnya, kegiatan tersebut menjadi momentum penting sebagai wujud syukur atas selesainya renovasi tempat ibadah yang hadir dengan fasilitas yang lebih representatif, nyaman dan dapat menampung lebih banyak jemaah.

Perubahan status dari musala menjadi masjid diharapkan memperkuat fungsi tempat ibadah sebagai pusat pembinaan spiritual, kebersamaan serta penguatan nilai-nilai keagamaan di lingkungan rumah sakit.

Direktur IHC RS Elizabeth dr M Syamsul Arifin membenarkan adanya kegiatan tersebut. Ia, mengaku bersyukur dengan dukungan seluruh pihak sehingga dalam proses renovasi hingga peresmian berjalan dengan lancar, Minggu (12/4/2026).

Selain itu, menurut orang nomor satu di IHC RS Elizabeth ini, masjid Al Fath tidak hanya dijadikan tempat ibadah akan tetapi menjadi pusat pembinaan spiritual yang mendukung terciptanya lingkungan kerja yang sehat dan keharmonisan yang penuh nilai akan kebersamaan. (Inul)