Pojokkiri.com

Beasiswa Perintis 2025 Resmi Dibuka, Anggaran Naik Jadi Rp7,5 Miliar

 

Soft Opening pendaftaran beasiswa perintis tahun 2025 oleh Bupati Lamongan Yuhronur Efendi di Convention Hall PGRI.(Pojok Kiri/Zainul Lutfi)

 

Lamongan, Pojok Kiri.com- Program Beasiswa Perintis (Pendidikan Berkualitas dan Gratis) Kabupaten Lamongan resmi dibuka mulai 3 Agustus hingga 30 September 2025.

Pembukaan ini ditandai dengan soft opening oleh Bupati Lamongan Yuhronur Efendi di Convention Hall PGRI, Minggu (3/8/2025).

“Tidak boleh ada lagi anak Lamongan yang tidak bisa sekolah karena biaya,” tegas Bupati yang akrab disapa Pak Yes.

Pada tahun sebelumnya, sebanyak 9.134 siswa dan mahasiswa telah menerima manfaat dari program ini. Untuk tahun 2025, Pemkab Lamongan meningkatkan alokasi anggaran dari Rp6,3 miliar menjadi Rp7,5 miliar, dengan harapan menjangkau lebih banyak penerima.

Jadwal Pendaftaran Beasiswa Perintis 2025, 3 Agustus – 30 September Pendaftaran untuk jenjang SD, SMP, SMA, dan mahasiswa baru, 3 Agustus – 15 Oktober Perpanjangan beasiswa, 3 – 16 Oktober Cek lapangan bagi mahasiswa pendaftar baru.

Kemudian 17 – 31 Oktober Verifikasi hasil lapangan dan 29 November Penetapan dan pengumuman penerima beasiswa. Pendaftaran dilakukan secara online melalui lamanresmi:https://perintis.lamongankab.go.id

Kepala Dinas Pendidikan Lamongan, Sodikin, menambahkan bahwa pendaftaran tahun ini dibuka lebih awal dan disosialisasikan melalui kegiatan sarasehan forum beasiswa serta peringatan 1 Dekade Fornasmala (Forum Nasional Mahasiswa Lamongan).

“Beasiswa ini membuka peluang bagi anak-anak Lamongan yang terkendala biaya untuk bisa melanjutkan pendidikan hingga perguruan tinggi,” ungkap Sodikin.

Program ini menjadi bukti komitmen Pemkab Lamongan dalam membangun sumber daya manusia unggul, di tengah keterbatasan sumber daya alam daerah.(lut)