
Situbondo,pojokkiri.com
RSUD Asembagus melaksanakan sholat idul Adha dilanjutkan pemotongan hewan qurban berupa dua ekor sapi dan dua kambing di Idul Adha 1447 Hijriah.
Hal ini disampaikan Direktur RSUD Asembagus Zainul Fatah kepada pojokkiri.com, Jumat (29/5/2026).
“Berkurban dua sapi dan dua kambing,
Tahun depan insyaallah kegiatan tsb akan dilaksanakan lagi, ” ujarnya.
Selain itu, kegiatan kerohanian lainya seperti pembacaan sholawat nariyah rutin dilakukannya. “Tiap pagi, pembacaan selawat nariyah , selawat syifa’ dan pembacaan rotibul haddad. Terkadang sore juga dilakukan yang dipimpin oleh Ustad Firdaus, S.Pd.I, MPd.I koordinator kerohaniawan RSAB , ” katanya.
Tak hanya itu, pembacaan sholawat nariyah juga dilakukan setiap satu bulan sekali yakni pada hari Jumat (manis).
” Tiap Jumat manis pembacaan sholawat nariyah 4444 kali bersama di Masjid Asy Syifa’ RSUD Asembagus, sekitar pukul 07.00 Wib, ” katanya.
Sementara itu, pasien yang berobat di RSUD Asembagus kebanyakan pulang dengan keaadaan sehat atau sembuh.”Proporsi terbanyak pasien keluar rumah sakit dengan kondisi sembuh, sebagian kcl ada yg dirujuk, pulang paksa dan ada jg meninggal dunia, ” pungkasnya. (Inul)

