Pojokkiri.com

Diduga Cemburu, Karyawati Cafe Dianiaya Suami Dilokasi Kerja

Ilustrasi

Lamongan, Pojok Kiri.com- Diduga ada masalah keluarga, seorang suami di Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan, MAM (31) aniaya istrinya sendiri, Sabtu (17/8/2024), sekitar pukul 17.00 WIB.

Akibatnya, korban berinisial NOP (35) alami luka lecet di leher karena dicekik suami. Aksi nekat itu dilakukan di Cafe Sekargading-Gunung Pegat, Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan.

Kasihumas Polres Lamongan, Ipda Andi Nur Cahya, S.H, membenarkan adanya kasus kekerasan dalam lingkup rumah tangga tersebut

“Kejadian bermula hari Sabtu tanggal 17 Agustus 2024 sekitar pukul 16.00 WIB saat itu pelapor sedang bekerja di Café Sekargading-Gunung Pegat, Kecamatan Babat Lamongan,” ujar Ipda Andi Nur Cahya, Senin (19/8/2024)

Tiga jam bekerja, kemudian sekitar pukul 17.00 WIB datang suami korban dengan marah mengenai masalah keluarga. Setelah itu suami korban melakukan kekerasan terhadap korban dengan cara menarik dengan keras rambut korban dan menjatuhkannya ke kursi.

“Tidak cukup disitu saja, pelaku yang kalap kemudian mencekik leher, menjambak rambut, dan membenturkan kepala korban ke tembok, hingga korban jatuh tersungkur,” jelasnya,

Melihat korban jatuh, bos korban yaitu pemilik Cafe Sekargading berinisial MK (40) mencoba melerai dan keributan pasutri tersebut berakhir.

Karena keberatan atas tindakan kekerasan tersebut,
wanita asli Kepung-Kediri itu lalu melaporkan kejadian itu Polres Lamongan.

”LP tersebut saat ini dalam proses penanganan oleh Unit PPA Satreskrim Polres Lamongan. Saat ini pelapor atau korban sedang dilakukan pemeriksaan di Polres,” kata Andi.

Selanjutnya, kata Andi, pihak kepolisian akan memanggil terlapor atau suami korban untuk dimintai keterangan lebih lanjut.”Rencana selanjutnya akan periksa saksi-saksi dan terlapor,” pungkasnya.(lut)