Pojokkiri.com

Dukung Gerakan Indonesia Asri, Forkopimcam Balongpanggang Gelar Kerja Bakti Di Pasar Sayur

Gresik, pojokkiri.com

Dalam rangka mendukung instruksi Presiden Republik Indonesia melalui Gerakan Indonesia Asri (Aman, Sehat, dan Resik), Forkopimcam Balongpanggang melaksanakan kegiatan kerja bakti serentak di kawasan pasar sayur Balongpanggang, Kecamatan Balongpanggang, Kabupaten Gresik, Jumat (13/2/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 Wib hingga selesai tersebut dipimpin langsung oleh Sekcam Balongpanggang Nursalim di dampingi Bati Tuud Koramil 0817/09 Balongpanggang Serma Nofi beserta anggota, Aiptu Leman beserta anggota, Kepala UPT Pasar Hewan Niken, Kepala UPT Puskesmas Balongpanggang Rizal dan pengelola pasar termasuk Kepala Desa (Kades) Balongpanggang Agus Saputro.


Kerja bakti difokuskan pada pembersihan lingkungan kawasan pasar sayur, meliputi lapak serta fasilitas umum, guna menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat yang hendak berbelanja. Kata Sekcam Nursalim.

Lebih jauh Nursalim menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk terhadap program nasional Gerakan Indonesia Asri, sekaligus wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat melalui aksi gotong royong.

“Melalui kegiatan kerja bakti ini, kami ingin menumbuhkan kepedulian bersama terhadap kebersihan dan kelestarian lingkungan, sekaligus mempererat sinergitas antara TNI – Polri dan masyarakat.

Agar nantinya lingkungan yang bersih dan sehat akan menciptakan rasa aman serta mendukung situasi kamtibmas yang kondusif,” ujar Nursalim.

Selain itu lanjut Nursalim, kegiatan ini juga bertujuan menanamkan budaya hidup bersih dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga lingkungan secara berkelanjutan, khususnya di kawasan pasar sayur yang menjadi salah satu pusat perbelanjaan di wilayah Kecamatan Balongpanggang. Katanya.

Sementara Bati Tuud Serma Nofi mengatakan, Gotong royong ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran kebersihan, menciptakan lingkungan asri, serta mempererat kekompakan dan solidaritas sosial, ” ucapnya.

” Semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi rutinitas sesaat, tetapi menjadi budaya yang melekat pada diri masyarakat untuk menjaga lingkungan yang berkelanjutan, ”


Seluruh rangkaian kegiatan kerja bakti serentak jajaran dalam rangka Gerakan Indonesia Asri tersebut berjalan dengan aman, tertib, dan lancar, serta mendapat respons positif dari masyarakat sekitar. Tambahnya. (Dyo)