
Lamongan, Pojok Kiri.com- Grup band Dewa 19 berhasil mengobati rasa rindu para penggemarnya melalui konser bertajuk “Swara Semesta Menyapa” yang digelar di tempat parkir Wisata Bahari (WBL) Lamongan, Senin (23/12/2024) malam.
Pantauan Pojok Kiri, belasan ribu penonton yang hadir menyaksikan konser Dewa 19 Feat Marcelo Tahitoe itu datang dari berbagai daerah, seperti Tuban, Gresik, Bojonegoro, Jombang, serta Bala Dewa dari Kabupaten Lamongan sendiri.
Ello sukses membuat para penggemar Dewa 19 yang hadir ikut menyanyikan lagu-lagu yang dilantunkan. Beberapa lagu yang dibawakan pada konser di Lamongan kali ini seperti Kamulah Satu-satunya, Arjuna Mencari Cinta, Risalah Hati, Pangeran Cinta.
“Terima kasih kepada anak-anak Lamongan yang nonton di sini. Ayo, sama-sama kita nyanyikan Lagu Cinta,” ucap Ello, sembari mengajak para penonton untuk ikut bernyanyi.
Seorang penonton konser, Herlin Utami, yang datang bersama anak dan suami mengaku sangat terhibur dengan aksi panggung para personel Dewa 19. Menurutnya, Ahmad Dhani dan personel band lainnya sukses membuat para penonton yang hadir terpukau.
“Dewa 19 ini salah satu band legendaris. Sejak SMP saya sudah dengar lagu-lagunya. Hari ini saya bisa saksikan langsung konsernya di WBL keren,” ucap Herlin, warga Perumahan Graha Indah Lamongan.
Penonton lainnya, Bagus, juga mengatakan hal serupa. Menurutnya, vokalis Dewa 19 pada konser di Lamongan kali ini, Ello, memiliki ciri khas. Aksi panggung Ello juga sangat baik saat menyanyikan lagu-lagu Dewa 19.
“Keren habis lah pokoknya,” ujar Bagus, warga Brondong.(lut)
