Pojokkiri.com

Puluhan Paskibraka Bebas SPP dan Rekreasi, Ini Penjelasan Yulistiana Kasek SMK HU-BP

Gresik, pojokkiri.com

Puluhan siswa Sekolah Menengah Kejuruan Hidayatul Ummah Balongpanggang (SMK HU-BP) yang tergabung dalam pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) berhasil mengukir prestasi membanggakan. Atas dedikasi tinggi mereka, Kepala SMK HU-BP, Yulistiana, memberikan apresiasi nyata berupa uang pembinaan.

​Yulistiana menegaskan bahwa pihak sekolah berkomitmen penuh untuk mendukung dan menghargai setiap keringat yang dikucurkan para siswa demi membawa nama baik sekolah.

​Bentuk apresiasi yang diberikan oleh Yulistiana tidak main-main. Pihak sekolah membebaskan biaya Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) selama dua bulan bagi mereka yang menjadi Paskibraka Kabupaten sedangkan untuk Paskibraka tingkat Kecamatan kita berikan SPP satu bulan serta rekreasi bagi seluruh anggota paskibra yang bertugas.

​”Mereka sangat patut kita beri apresiasi tinggi karena amanah dan tugas yang diemban di pundak mereka begitu besar,” ujar Yulistiana, Selasa (1/9/2026).

​Menurut Yulistiana, pembebasan SPP dan rekreasi ini sebenarnya belum sebanding dengan kerja keras serta kedisiplinan yang ditunjukkan para siswa. Selama sebulan penuh, para anggota paskibraka digembleng fisik dan mentalnya di bawah terik matahari.

​Puncak perjuangan mereka terbayar tuntas saat sukses menjalankan tugas pada Upacara Peringatan HUT ke-81 RI di Lapangan Gelora Balongpanggang.

​Melalui kebijakan ini, lanjut Yulistiana berharap apresiasi yang diberikan dapat menjadi pemantik semangat bagi seluruh siswa SMK HU-BP untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

​”Langkah ini kami ambil agar adik-adik kelas mereka makin termotivasi. Saya ingin ke depannya terus lahir talenta-talenta hebat dan anggota paskibraka baru yang siap membanggakan sekolah,” pungkas Yulistiana penuh optimisme. (Dyo)