
Lamongan, Pojok Kiri.com-Manajemen Persela Lamongan resmi memperkenalkan Bima Sakti sebagai pelatih kepala baru tim berjuluk Laskar Joko Tingkir. Perkenalan tersebut digelar dalam konferensi pers di Stadion Surajaya Lamongan, Selasa (30/12) sore.
Konferensi pers dipimpin langsung oleh Yuhronur Efendi yang saat ini menjabat sebagai Penasihat Persela Lamongan. Yuhronur Efendi juga dikenal sebagai Bupati Lamongan periode 2024–2029.
Dalam keterangannya, Yuhronur Efendi menyampaikan bahwa penunjukan Bima Sakti merupakan hasil pertimbangan matang manajemen untuk membawa Persela kembali berprestasi. Ia didampingi oleh Direktur Bisnis Persela Lamongan, Pradita Aditya.
“Hari ini manajemen Persela Lamongan secara resmi memperkenalkan pelatih kepala baru Persela, Coach Bima Sakti. Kami berharap kehadiran beliau mampu membawa semangat baru dan meningkatkan performa tim ke depan,” ujar Yuhronur Efendi.
Manajemen Persela optimistis pengalaman dan kapasitas Bima Sakti di dunia sepak bola nasional dapat menjadi modal penting dalam membangun skuad Persela menghadapi kompetisi mendatang.
Sementara itu, Bima Sakti menyatakan kesiapan dan komitmennya untuk bekerja maksimal bersama Persela Lamongan serta meminta dukungan penuh dari seluruh elemen, termasuk suporter, agar target tim dapat tercapai.(lut)

