
Lamongan, Pojok Kiri.com-Persela Lamongan menegaskan tekad meraih kemenangan saat menjamu Persiba Balikpapan pada lanjutan Liga 2 Championship Grup 2. Hal tersebut disampaikan Asisten Pelatih Persela, Ragil Sudirman, dalam sesi press release jelang pertandingan.
Ragil menyebutkan bahwa timnya langsung melakukan pembenahan usai kembali dari laga tandang melawan Persipura di Papua. Waktu persiapan yang tersedia dimaksimalkan untuk memperbaiki kekurangan tim.
“Yang jelas setelah datang dari Papua kami berusaha melakukan persiapan dengan maksimal. Kami punya beberapa hari dan itu kami manfaatkan untuk memperbaiki kesalahan-kesalahan saat lawan Persipura. Intinya, lawan Persiba Balikpapan kami harus dapat tiga poin,” tegas Ragil.
Senada dengan sang asisten pelatih, pemain senior Persela Hendro Siswanto memastikan kondisi tim semakin solid menjelang laga. Ia menyebut skuad Laskar Joko Tingkir telah melakukan evaluasi menyeluruh selama latihan.
“Setelah pulang dari Persipura, kami langsung berbenah di latihan. Insyaallah kami sudah siap untuk pertandingan besok,” ujar Hendro.
Persela Lamongan dijadwalkan menjamu Persiba Balikpapan pada Minggu, 4 Januari 2026, dengan kick-off pukul 19.00 WIB di Stadion Surajaya, Lamongan.
Menjelang laga pekan ke-14 ini, Persela berada di peringkat ke-6 klasemen sementara dengan raihan 6 kemenangan, 3 hasil imbang, dan 4 kekalahan dari 13 pertandingan. Peluang untuk naik ke papan atas masih terbuka lebar jika mampu meraih hasil maksimal di kandang.
Sementara itu, Persiba Balikpapan datang dengan catatan kurang meyakinkan. Tim tamu menempati peringkat ke-7, hanya mengoleksi 3 kemenangan, 2 kali seri, dan 8 kekalahan dari jumlah laga yang sama.
Persela Lamongan bertekad menjadikan Stadion Surajaya sebagai benteng kuat. Namun Persiba Balikpapan dipastikan tidak akan menyerah begitu saja dan siap memberi perlawanan sengit.
Laga ini diprediksi berlangsung ketat dan menjadi penentuan penting bagi kedua tim dalam persaingan menuju fase berikutnya.(lut)

