Pojokkiri.com

Jalan Raya Kedungsumber – Mojopuro Berlubang dan Bergelombang, Anggota DPRD Gresik Komsatun Minta Dinas Terkait Segera Memperbaiki

Gresik, pojokkiri.com
Banyaknya jalan yang rusak, bergelombang dan berlubang di jalan raya Kedungsumber – Mojopuro (Babatan) Kecamatan Balongpanggang, Kabupaten Gresik. Membuat Anggota DPRD Gresik Komsatun, berharap kepada Dinas terkait agar setiap jalan rusak segera diperbaiki. Hal itu diungkapkan, saat di konfirmasi melalui WhatsAppnya, Rabu (5/2/2025).

” Mereka harus segera Gerak Cepat (Gercep) menambal aspal begitu tahu titiknya. Jangan menunggu korban,” tegasnya

Legislator perempuan ini melihat beberapa ruas jalan ada yang rusak. Salah satunya lokasinya tidak jauh dari kantor Desa Kedungsumber – Mojopuro (Desa Babatan), serta di sebelah utaranya jembatan Dapet,

 

Dan, baru baru ini ada juga korban, yang di ruas jalan raya Desa Dapet, titiknya di utara makam mbah ronggo. ujarnya.

 

Menurutnya, kerusakan jalan tersebut sangat membahayakan para pengguna jalan. Kondisi jalan yang bergelombang dan berlubang tersebut dapat merugikan masyarakat, baik terhadap perekonomian maupun keselamatan lalu lintas.

“Kalau kita lihat jalan tersebut bergelombang dan berlubang itu sangat membahayakan. Dari laporan, banyak masyarakat yang menjadi korban bahkan beberapa hari kemarin sempat di tanami pohon pisang dan viral di medsos,” ucapnya.

Hal ini, kata Komsatun tidak boleh dibiarkan. Perbaikannya sangat mendesak. Maka perlu segera di respon oleh Pemerintah Kabupaten Gresik.

Ia berharap perbaikan jalan tersebut menjadi perhatian yang serius, karena sudah menjadi keluhan masyarakat di daerah itu.

Di samping itu, Komsatun juga mendesak, agar berkomunikasi dengan pihak Kadis PUPR Kabupaten Gresik guna memperbaiki jalan tersebut. Tambahnya. (Dyo)