
(Dyo)
Gresik, pojokkiri.com
Siapa sangka dari dapur rumah sederhananya yang berada di Dusun Wotansari RT. 03 RW. 01 Desa Wotansari, Kecamatan Balongpanggang, Kabupaten Gresik, pasangan suami istri
Imam Ghozali (32) dan Jayantin Rudhiah Sari (28)
berhasil membangun sebuah usaha rumahan yang kini membuahkan hasil keripik pisang raja nangka (Omah Kripik Arafa) yang renyah dan digemari banyak orang.
Berbekal resep dari YouTube pasutri tersebut awal merintis usahanya.
Usaha ini telah dijalankan sejak tahun 2023. Tanpa bantuan dari pihak luar, pasutri tersebut mengandalkan dukungan penuh dari keluarga dalam menjalankan usahanya.
Alhamdulillah kini, dari keripik pisang Omah Kripik Arafa mampu meraih omzet hingga Rp 4. 000.000 perbulan.
Lebih jauh ia menyampaikan, Ada dua rasa yaitu Asin gurih dan Manis yang di jual harga 200 gram seharga 10 ribu,500 gram seharga 20 ribu dan Rp40.000 per kilogram. Jelasnya.
Awalnya, pembuatan keripik pisang raja nangka hanya dimaksudkan sebagai usaha sampingan untuk menambah penghasilan keluarga. Namun, karena kualitas rasa yang terjaga, tetangga dan kerabat mulai tertarik dan memesan secara rutin. Melihat peluang ini, sepasang suami istri memberanikan diri untuk memperluas pemasarannya.
” Alhamdulillah sekarang pangsa pasarnya hingga ke Kabupaten Gresik, Mojokerto, Surabaya hingga ke Kabupaten Sidoarjo,”
Dalam memasarkan produknya, sepasang suami istri menerapkan strategi sederhana namun efektif. Ia memanfaatkan media sosial seperti Facebook, WhatsApp dan door to door
Terangnya.
Lebih jauh ia menerangkan,
Menjalankan usaha rumahan tentu bukan tanpa tantangan. pasutri tersebut mengakui bahwa ia harus pandai membagi waktu antara mengurus rumah tangga dan memproduksi makanan.
Namun, berkat semangat yang tinggi serta dukungan dari suami dan anak-anaknya, ia mampu mengatasi berbagai hambatan tersebut.
Ke depan, pasutri dengan di karunia anak dua tersebut berharap dapat mengembangkan usahanya lebih jauh, baik dari sisi produksi maupun pemasaran.
Ia bermimpi suatu saat bisa memiliki tempat produksi yang lebih besar dan membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar.
Alhamdulillah, sekarang suami saya yang dulunya bekerja sebagai selep poles kangkung, tapi sekarang bisa sukses dengan kripik pisang raja nangka. Tambahnya. (Dyo)

