Gresik, pojokkiri.com
Dalam rangka persiapan pembentukan panitia Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.
Muspika Balongpanggang (Plt. Camat Balongpanggang Nursalim, Danramil 0817/09 Balongpanggang Peltu Davis, Kapolsek Balongpanggang AKP Windu Priyo Prayitno), menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) yang di hadiri Kasie Trantib Nursehat, Kasie Pemerintahan Yudhi, Kasie Kesra Kholil, Kepala KUA Moch Edy Zainuddin, Kepala UPT Puskesmas Balongpanggang dr. Masrizal, Kepala UPT Puskesmas Dapet dr. Erna, Kepala Puskeswan Balongpanggang dr. Niken, dan seluruh Kepala Desa (Kades), dan kepala UPT Pendidikan Kecamatan Balongpanggang.
Kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) bertempat di lantai dua aula Kecamatan Balongpanggang Kabupaten Gresik, Rabu 7 Juli 2025.
Sementara Plt. Camat Balongpanggang Nursalim menyatakan, Rakor ini bertujuan untuk membahas berbagai persiapan teknis dan non-teknis guna memastikan perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-80 dapat berjalan lancar dan meriah.
Berbagai rencana kegiatan untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-80 telah dibahas dalam Rakor ini, termasuk upacara bendera, lomba kebersihan, gerak jalan, jalan sehat, karnaval TK paud, admistrasi PKK dan banyak lainnya yang bertujuan untuk menggalang partisipasi masyarakat. Selain itu, panitia juga membahas pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama rangkaian acara berlangsung. Jelasnya.
Rakor ini diharapkan dapat menghasilkan kesepakatan dan rencana aksi yang konkrit untuk pelaksanaan HUT Kemerdekaan RI ke-80 di Kecamatan Balongpanggang, sehingga perayaan dapat berlangsung meriah dan penuh makna serta memberikan kesan mendalam bagi seluruh masyarakat.
Lanjut Nursalim, perlu di ketahui yang menjadi Ketua Panitia HUT RI Ke-80 adalah Yudhi Yulianto (Kasie Pemerintahan Kecamatan Balongpanggang). Tambahnya. (Dyo)