Pojokkiri.com

Pencurian Motor di Depan Toko Bangunan Karanggeneng, Pelaku Terekam CCTV

 

Tangkapan layar maling motor di Toko Bangunan Makmur Abadi yang terekam CCTV.(Pojok Kiri/Zainul Lutfi)

 

Toko Makmur Abadi, Desa Sungelebak, Kecamatan Karanggeneng, TKP motor korban hilang.(Pojok Kiri/istimewa)

 

Lamongan, Pojok Kiri.com-Aksi pencurian sepeda motor kembali terjadi di wilayah Kabupaten Lamongan. Kali ini, sebuah motor Yamaha N-Max milik karyawan swasta bernama Ridho Richo Setiawan (24), warga asal Desa Betting, Gresik yang saat ini tinggal di Desa Sugihrejo, Kecamatan Sukodadi, raib digondol maling saat diparkir di depan Toko Bangunan Makmur Abadi, Desa Sungelebak, Kecamatan Karanggeneng, Senin (18/8/2025) sore.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.33 WIB. Saat itu, korban baru saja memarkirkan motornya di depan toko setelah mengeluarkannya dari gudang, lantaran toko akan tutup. Motor berwarna hitam dop dengan nomor polisi W-2885-BC tersebut ditinggalkan sebentar karena korban masuk ke dalam toko untuk membuat laporan penjualan harian.

Tak lama berselang, korban mendengar suara motor dinyalakan. Saat bergegas keluar, ia melihat kendaraannya telah dibawa kabur oleh orang tak dikenal. Korban sempat berusaha mengejar dengan berlari, bahkan menggunakan motor lain, namun pelaku berhasil melarikan diri.

Dari rekaman CCTV toko, tampak dua orang pelaku yang datang menggunakan motor Yamaha Fazio warna hijau tanpa diketahui nomor polisinya. Mereka kemudian beraksi dengan cepat mengambil motor milik korban yang saat itu kunci kontaknya masih menempel.

Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian material ditaksir sekitar Rp19 juta. Barang bukti berupa STNK dan BPKB kendaraan turut dilampirkan dalam laporan polisi.

Kasus pencurian tersebut kini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. Sementara itu, saksi bernama Erik, warga Desa Pucangro, Karanggeneng, telah dimintai keterangan untuk membantu proses penyidikan.(lut)