Pojokkiri.com

Pengendara Motor Asal Jombang Terjatuh Akibat Jalan Berlubang di Dradah–Modo Lamongan

 

Pengendara motor S-3523-ABC yang terjatuh dan masuk ke parit akibat jalan berlubang di Jalan Raya Dradah–Modo, Sabtu (1/11) malam.(Pojok Kiri/ist)

Lamongan, Pojok Kiri.com – Seorang pengendara motor dengan nomor polisi S-3523-ABC asal Kabupaten Jombang terjatuh dan masuk ke parit akibat jalan berlubang di Jalan Raya Dradah–Modo, Kabupaten Lamongan, pada Sabtu (1/11) malam.

Beruntung, pengendara hanya mengalami luka-luka ringan dan tetap melanjutkan perjalanannya setelah kejadian.

Lubang jalan yang menjadi penyebab kecelakaan itu berada di sebelah timur gapura Desa Ngembes. Berdasarkan pantauan warga, lubang tersebut berdiameter sekitar 30 sentimeter dengan kedalaman mencapai 20 sentimeter.

Menurut keterangan warga sekitar, kondisi jalan tersebut sudah sering memakan korban. “Dalam sehari saja bisa ada empat pengendara yang jatuh di situ,” ujar salah satu warga.

Untuk sementara, warga menutup lubang tersebut dengan pasir agar tidak kembali menimbulkan kecelakaan serupa. Mereka berharap pemerintah segera turun tangan memperbaiki kerusakan jalan tersebut.

“Kalau tidak segera diperbaiki, bisa lebih banyak korban lagi. Ini jalan ramai dilalui kendaraan,” tambah warga.(lut)