Pojokkiri.com

Targetkan Penurunan Masalah Gizi Di Masyarakat, UPT Puskesmas Balongpanggang Gelar Pembekalan PMT Lokal 2025

Gresik, pojokkiri.com

Dalam upaya menurunkan angka masalah gizi di wilayahnya, UPT Puskesmas Balongpanggang menggelar kegiatan Pembekalan Pemberian Makan Tambahan Berbasis Pangan Lokal (PMT Lokal) pada Kamis, 24 April 2025.

Selain Camat Balongpanggang Suryo Wibowo, Kapolsek AKP Windu, Ketua TP PKK Kecamatan Balongpanggang Wiwin Suryo Wibowo, Bati Komsos Koramil 0817/09 Balongpanggang Pelda Heru, Kepala UPT Puskesmas Balongpanggang Masrizal, hadiri pula oleh Ketua TP PKK 9 Desa dan Pokja IV TP PKK kecamatan

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para kader terkait pentingnya pemberian makanan tambahan yang sehat, bergizi, dan berbasis bahan pangan lokal.

Selain sesi sosialisasi, kegiatan ini juga dilengkapi dengan pelatihan berupa demo memasak menu PMT Lokal yang praktis dan bergizi.

Melalui pelatihan ini, para kader diharapkan dapat mengedukasi masyarakat di masing-masing desa mengenai pentingnya asupan gizi yang baik bagi anak-anak dan ibu hamil, serta mampu mempraktikkan langsung pengolahan makanan tambahan berbasis potensi lokal. Kata Masrizal.

Lebih jauh Masrizal menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu langkah nyata bersama dengan dukungan lintas sektor dalam mendukung program nasional percepatan penurunan stunting dan perbaikan status gizi masyarakat.

 

Harapan kita, ibu ibu PKK dan Kader tetap semangat untuk bekerja, karena hal ini sebagai pantauan, kalau ada yang perlu di evaluasi mari kita sering bareng. Tambahnya.

Sementara Camat Suryo Wibowo dalam arahannya mengatakan, Dengan adanya kegiatan ini, nantinya saya berharap tetap semangat. Sebab kalau kita berbicara Stunting terus terang ngeri ngeri sedap, untuk itu kita tidak boleh patah semangat dan putus asah. Sekarang kita butuh komitmen, butuh konsentrasi dan kemauan.

Di akhir sambutannya Suryo Wibowo mengatakan, saya titip pesan kepada ibu Kades, di harapkan bisa berbicara kepada suaminya (Kades red). Kedepan jangan hanya di prioritas pembangunan saja, sebab kita sekarang sudah waktunya bangun Sumber Daya Manusia (SDM). Tambahnya. (Dyo)