
Lamongan, Pojok Kiri.com-Personel Polsek Babat bergerak cepat mengevakuasi jasad seorang pria bernama Aditya (25), warga Dusun Kradon, Desa Geneng, Kecamatan Miri, Kabupaten Sragen, yang diduga terserempet Kereta Api (KA) Jenggala jurusan Surabaya–Jakarta. Kejadian tersebut terjadi di KM 168+6 petak jalan hilir, tepatnya di Jalan Desa Moropelang, Kecamatan Babat, Lamongan.
Kapolsek Babat, Kompol Chakim Amrullah, S.H., M.H., menjelaskan bahwa peristiwa tragis itu pertama kali diketahui oleh saksi bernama Bagas Pratama pada Jumat malam (18/7) sekitar pukul 21.30 WIB.
“Saksi menerima laporan bahwa seseorang tertemper KA Jenggala. Setelah itu, ia langsung melakukan penyisiran di sepanjang jalur perlintasan kereta api,” ujar Kompol Chakim, Sabtu (19/7/2025).
Tak berselang lama, saksi menemukan seorang pria dalam kondisi tergeletak di jalur KM 168+6 petak hilir Pucuk–Gembong, tepatnya di Desa Moropelang.
Penemuan itu segera dilaporkan ke Polsek Babat. Menindaklanjuti laporan tersebut, petugas yang dipimpin oleh Iptu Mashur selaku Perwira Pengawas, bersama lima personel piket fungsi, langsung menuju lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
“Dari hasil pemeriksaan, kami menemukan identitas korban berupa KTP, serta satu unit sepeda motor milik korban. Jenazah saat ini telah dibawa ke RS Muhammadiyah Lamongan untuk penanganan lebih lanjut,” tambahnya.
Polsek Babat juga mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat melintasi perlintasan rel kereta api, baik dengan kendaraan maupun berjalan kaki, guna menghindari kecelakaan dan korban jiwa.(lut)

