
Mojokerto, Pojok Kiri – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional tahun 2026, Ketua Persatuan Wartawan Mojokerto Raya (PWMR), Jayak Mardiansyah, diundang menjadi Pembina Upacara di SMKN 1 Sooko Kabupaten Mojokerto dan Narasumber Seminar Success Mode On, Senin (9/2/2026).

Jayak Mardiansyah menceritakan bahwa tahun 2011 merupakan titik balik kehidupannya. Saat itu, ia magang di Koran Jawa Pos Radar Mojokerto dan mulai mendapatkan penghasilan dari melayout koran, membuat website, dan menjadi wartawan. Di tahun 2014, ia memutuskan untuk mendirikan Perusahaan Media Majalah Global sembari kuliah di Universitas Yos Soedarso Surabaya.
Selain menjadi Direktur Perusahaan Media Majalah Global, Jayak juga menjadi Paralegal di LBH Djawa Dwipa di tahun 2020 dan menjadi Ketua Persatuan Wartawan Mojokerto Raya (PWMR) di tahun 2025. Ia menekankan pentingnya etika bermedia sosial dan makna lagu “Rukun Sama Teman” dalam kehidupan sehari-hari.
Dalam seminar, Jayak membahas tentang gaya hidup sukses, wirausaha, dan konten kreator. Ia mengatakan bahwa gaya hidup sukses dimulai dari cara mengatur diri dan mengelola prioritas. Kunci utamanya adalah konsistensi dalam menjalankan kebiasaan positif dan ketahanan dalam menghadapi tantangan.
Jayak juga menjelaskan bahwa konten kreator merupakan pekerja profesional yang bisa menjadi jembatan untuk mendapatkan modal dan membangun kerajaan bisnis. Sukses sebagai konten kreator membutuhkan kombinasi kreativitas, strategi, dan integritas.
Kepala SMKN 1 Sooko Kabupaten Mojokerto, Dwi Fendi Dadang, menyampaikan terima kasih atas kehadiran Jayak Mardiansyah dan berharap materi yang disampaikan dapat bermanfaat bagi siswa. (Mar)
