Pojokkiri.com

Rumah Sakit Elizabeth Bahas Penyakit HIV-TBC di Pengadilan Negeri Situbondo

Foto : Ruang Sidang di Pengadilan Negeri Situbondo, Jawa Timur

Situbondo,pojokkiri.com
IHC RS Elizabeth Situbondo menyelenggarakan kegiatan IHC Goes to Office berupa Health Talk dengan topik “Penyakit HIV dan TBC” bagi para pegawai Pengadilan Negeri Situbondo, Kamis (20/11/2025).

Kegiatan edukasi kesehatan ini diikuti oleh 20 orang pegawai dan berlangsung dengan interaktif serta informatif.

Acara dibuka oleh pimpinan pengadilan yang menyampaikan apresiasi atas dukungan IHC dalam meningkatkan pemahaman pegawai mengenai penyakit menular yang masih menjadi tantangan kesehatan masyarakat.

Petugas IHC RS Elizabeth kemudian memberikan paparan mengenai pencegahan, penularan, gejala, serta penanganan dini HIV dan TBC oleh dr. Syahroni Yudistian Agmar., M,Biomed, Sp.PD

Selain sesi materi, peserta juga mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi langsung dan mengajukan berbagai pertanyaan terkait risiko, cara deteksi dini, pentingnya perilaku hidup bersih, serta upaya perlindungan diri di lingkungan kerja.

Diketahui kegiatan ini, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran serta mendorong perilaku proaktif dalam menjaga kesehatan pribadi dan lingkungan instansi.

Dengan adanya Health Talk ini, diharapkan pegawai Pengadilan Negeri (PN) dapat lebih memahami faktor risiko, langkah pencegahan HIV serta TBC, sehingga dapat menciptakan lingkungan kerja yang lebih sehat, aman, dan produktif. (Inul)