
Lamongan, Pojokkiri.com-Tiyok (34), warga Desa German, Kecamatan Sugio, Kabupaten Lamongan, yang dilaporkan hilang saat mencari rumput, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di Waduk German, Sabtu (20/6).
Kapolsek Sugio, AKP Jinanto, mengonfirmasi bahwa jasad korban berhasil dievakuasi oleh petugas pada Sabtu, sekitar pukul 10.15 WIB.
“Alhamdulillah, korban Pak Tiyok yang tenggelam di Waduk German sudah diketemukan pukul 10.15 WIB di pinggir waduk dalam keadaan meninggal dunia,” ujar AKP Jinanto, Sabtu (20/6) siang.
Kronologi Kejadian, Jumat Pagi (19/6), korban berpamitan kepada istrinya untuk mencari rumput di sekitar kawasan Waduk German.
Jumat Malam, korban tidak kunjung kembali ke rumah, sehingga pihak keluarga melakukan pencarian awal.
Laporan Polisi, istri korban melaporkan hilangnya Tiyok ke perangkat desa, yang kemudian diteruskan ke Mapolsek Sugio.
Sabtu Pagi (20/6), Petugas melakukan penyisiran dan berhasil menemukan jasad korban mengapung di tepi waduk.
Tim dokter dari Puskesmas Sugio langsung melakukan pemeriksaan luar terhadap jenazah korban setelah dievakuasi dari air. Berdasarkan hasil pemeriksaan medis, polisi memastikan tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
“Dari pemeriksaan dokter Puskesmas Sugio, korban murni meninggal karena tenggelam dan tidak ada unsur pidana,” tegas AKP Jinanto.
Setelah proses pemeriksaan selesai, pihak kepolisian langsung menyerahkan jenazah kepada keluarga. Jasad almarhum Tiyok dibawa ke rumah duka menggunakan mobil ambulans Puskesmas Sugio untuk segera dimakamkan.(lut)
Editor: Zainul Lutfi

