Pojokkiri.com

Satresnarkoba Polres Lamongan Tangkap Mahasiswa Pembawa Sabu di Karanggeneng

 

SEN bersama barang bukti sabu dan motor di Mapolres Lamongan.(Pojok Kiri/Zainul Lutfi)

 

Lamongan, Pojok Kiri.com- Satresnarkoba Polres Lamongan kembali berhasil mengungkap peredaran gelap narkotika jenis sabu di wilayah hukumnya. Kali ini, seorang pemuda berinisial SEN (23), warga Desa Palangan, Kecamatan Karangbinangun, Kabupaten Lamongan, diringkus saat membawa narkotika jenis sabu di pinggir jalan Desa Karanggeneng, Kecamatan Karanggeneng, Kamis (24/7/2025) sekitar pukul 19.00 WIB.

Dari hasil penggeledahan di lokasi, petugas berhasil mengamankan sejumlah barang bukti berupa 1 plastik klip berisi sabu seberat ± 0,51 gram, 1 sobekan tisu, 1 unit handphone VIVO 1904 warna hitam dengan nomor SIM card 082143114xxx, serta 1 unit sepeda motor Honda Vario warna merah dengan nomor polisi S 47xx JDA yang digunakan pelaku.

Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto melalui Kasi Humas Ipda M.Hamzaid menjelaskan, penangkapan ini merupakan hasil pengembangan dari laporan masyarakat dan penyelidikan intensif yang dilakukan oleh tim Satresnarkoba bersama anggota Polsek Karanggeneng.

“Pelaku kami tangkap saat berada di pinggir jalan Desa Karanggeneng. Saat digeledah, ditemukan sabu yang disimpan dalam plastik klip dan dibungkus sobekan tisu. Pelaku diduga kuat sebagai bagian dari jaringan peredaran narkotika di wilayah Lamongan,” ungkap Kasi Humas.

Saat ini, SEN yang diketahui masih berstatus sebagai pelajar/mahasiswa tersebut telah diamankan di Polres Lamongan dan sedang menjalani proses penyidikan lebih lanjut.

Pelaku akan dijerat dengan Pasal 114 ayat (1) subsider Pasal 112 ayat (1) Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara.

Polres Lamongan mengimbau kepada masyaraukat untuk terus aktif memberikan informasi jika mengetahui adanya aktivitas mencurigakan terkait penyalahgunaan narkotika, sebagai bagian dari upaya bersama memberantas peredaran barang haram tersebut di Bumi Lamongan.(lut)