Pojokkiri.com

Pabrik Pengelolaan Kayu PT Tanah Mas Terbakar Hebat

Api melalap pabrik pengelolaan kayu PT Tanah Mas di Dusun Kedungrejo, Desa Kalen, Kecamatan Kedungpring, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, Rabu (14/2023) petang.(Zainul Lutfi/Pojok Kiri.com)

Lamongan, Pojok Kiri- Pabrik pengelolaan kayu beralamat di Dusun Kedungrejo, Desa Kalen, Kecamatan Kedungpring, Kabupaten Lamongan, terbakar pada Rabu (14/6/2023) sekitar pukul 17.45 WIB.

Kebakaran terjadi saat para pekerja tengah bekerja di dalam pabrik.

Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini, namun ada 4 orang karyawan yang mengalami luka bakar dalam peristiwa tetsebut. Kebakaran pabrik milik PT Tanah Mas itu kerugian materi ditafsir mencapai ratusan juta rupiah.

Kapolres Lamongan AKBP Yakhub Silvana Delareksa melalui Kapolsek Kedungring AKP Su:ud mengungkapkan, kebakaran pabrik furniture tersebut terjadi saat sejumlah pekerja tengah melakukan pengecekan triplek.

Kemudian, beberapa pekerja melihat ada ledakan api dari salah satu tungku leher boiler mesin. Lalu menyambar tumpukan kayu, sehingga api pun semakin membesar.

“Beberapa pekerja langsung melaporkan kejadian tersebut ke mapolsek dan petugas pemadam kebakaran.

Api bisa dipadamkan setelah 6 mobil kebakaran dari UPT Ngimbang, Lamongan dan Paciran datang ke lokasi,”terang Kapolsek. (lut)

Nama nama karyawan pabrik pengelolaan kayu PT Tanah Mas yang terbakar dan di rawat di berbagai rumah sakit adalah:

1.Yoga Prastiyo (24) warga Palang,Tuban di rawat di Rumah Sakit Muhamadiyah Lamongan.
2.Suwanto (40) warga Desa Asemgede, Kecamatan Ngusikan, Kabupaten Jombang dibawah ke RSUD Jombang.
3.Agus Sunardi (34) warga Ngawi dirujuk ke RSUD dr Soegiri Lamongan.
4.Sunarto (33) warga Desa Kalen, Kecamatan Kedungpring, Kabupaten Lamongan dirawat di RSUD Ngimbang