Pojokkiri.com

Keluhan Tiket Laga Persela Kontra Persis Viral, Pecinta Bola Lamongan Kecewa Berat

 

Pemain Persela mendribling bola.(Foto: Media Persela for Pojok Kiri)

Lamongan, Pojokkiri.com-Antusiasme tinggi menyelimuti laga sengit antara Persela Lamongan melawan Persis Solo yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Surajaya Lamongan, Minggu (13/9/2026) pukul 15.30 WIB. Sayangnya, animo luar biasa dari para suporter di Kota Soto ini harus dinodai oleh rasa kecewa mendalam terkait buruknya sistem pengelolaan pertiketan.

Gelombang protes dan curahan hati para pencinta bola Lamongan kini tengah viral di jagat maya. Berdasarkan rangkuman Koran Harian Pagi POJOK KIRI, terdapat lima keluhan utama suporter terkait karut-marutnya pembelian tiket pertandingan kali ini.

Sistem Online Menyulitkan Awam: Suporter bernama Zeri Dwi Akhmadi menyayangkan sistem yang sepenuhnya daring. Ia menilai panitia kasihan terhadap pencinta bola yang gagap teknologi, dan menyarankan kuota tiket dibagi rata: 50% online dan 50% offline.

Alur Distribusi Korwil yang Rumit: Pak De Sutar mengeluhkan hilangnya kemudahan membeli tiket seperti dulu. Saat ini, tiket untuk Tribun Utara dan Selatan harus melalui Koordinator Wilayah (Korwil), sehingga membuat simpatisan umum Persela kebingungan mencari tiket.

Marak Borong Tiket oleh Calo: Kelangkaan tiket juga dipicu oleh aksi spekulan. Suporter bernama Somat Kyubi mengaku langsung kehabisan tiket karena diduga telah diborong oleh calo tiket online.

Mekanisme Ruwet: Suporter bernama Aries secara singkat namun tegas meluapkan kekesalannya. Menurutnya, mekanisme perolehan tiket saat ini terlalu berbelit-belit.

Harga Mahal Ditambah Biaya Admin: Selain sistem yang menyulitkan, Adi Tya menyoroti lonjakan harga. Tiket yang semula berharga Rp 65.000 membengkak menjadi Rp 70.000 setelah ditambah biaya administrasi.

Keluhan-keluhan yang menjadi realita di lapangan ini diharapkan segera didengar oleh pihak manajemen dan panitia pelaksana (panpel). Para pencinta bola Lamongan mendesak adanya evaluasi dan perbaikan total dalam pengelolaan pertiketan di Stadion Surajaya demi kenyamanan pendukung setia Laskar Joko Tingkir ke depan.(lut)

Editor: Zainul Lutfi