Pojokkiri.com

Bupati Gresik Terima Penghargaan Pertanahan

Gresik, pojok Kiri
Upaya Bupati Gresik, Dr. Sambari Halim Radianto mendukung pendaftaran 110.000 bidang tanah di Pulau Bawean mendapat apresiasi dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN). Bupati Gresik pun diganjar penghargaan.

Piagam penghargaan ini diserahterimakan oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa saat peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional pada Selasa (24/9/2019) yang berlangsung di Kantor ATR/BPN Jawa Timur di Surabaya.

Kepala ATP/BPN Kabupaten Gresik, Asep Heri mendampingi Bupati saat menerima penghargaan tersebut kepada Kepala Bagian Humas dan Protokol Sutrisno mengatakan, penghargaan ini atas pekerjaan pencanangan pendaftaran tanah se Pulau Bawean tahun 2020.

“Kami bertekad akan melaksanakan pendaftaran 110 ribu bidang tanah serentak se Pulau Bawean pada 2020. Bupati Gresik sangat membantu dan mendukung upaya kami ini. Hal inilah yang oleh Pemerintah pusat dianggap sebagai inovasi sehingga kami memperoleh penghargaan ini” katanya.

Menurut Asep, nantinya pada tahun 2020 pihaknya akan melaksanakan pembuatan peta digital tanah se Pulau Bawean. Selanjutnya akan melaksanakan pemasangan tanda batas tanah secara serentak se Pulau Bawean.

“Untuk itu kami akan membentuk relawan-relawan yang bertugas melakukan pendaftaran tanah secara sistimatis” tandasnya saat mendampingi Bupati.

Bupati Sambari mengaku bangga atas kinerja Kepala kantor ATP/BPN Kabupaten Gresik yang telah banyak berjasa menyelesaikan pertanahan di Kabupaten Gresik.

“Penyelasaian seluruh dokumen tanah yang ada di Kabupaten Gresik ini berkat perjuangan pak Asep. Kami selama ini hanya mendukung dengan menggerakkan masyarakat mulai dari Camat, RW dan RT untuk mendukung dan membantu pelaksanaan pendaftaran tanah” tandas Sambari. (Rof/Dyo)

Berita Terkait

Klub Renang Petrokimia Gresik Sabet Juara Umum Kejurnas Jatim Open 2019

Meriahnya Sedekah Bumi dan Gulat Okol Dusun Bongso Wetan Gresik

Kades Driyorejo Gandeng TNI-Polri Gelar Operasi Yustisi Gabungan