Pojokkiri.com

Heboh! Bayi Perempuan Ditemukan di Atap Rumah Warga di Surabaya, Diduga Baru Berusia 4 Jam

Heboh! Bayi Perempuan Ditemukan di Atap Rumah Warga di Surabaya, Diduga Baru Berusia 4 Jam

Surabaya Pojokkiri.com Warga Jalan Pacarkeling Gg 6, Surabaya, digemparkan dengan penemuan bayi perempuan yang tergeletak di atas atap rumah warga pada Sabtu malam, 2 November 2024. 

Bayi mungil itu ditemukan sekitar pukul 22.37 WIB di atap rumah milik Suzanna, dalam kondisi hidup dan dengan tali pusar yang masih menempel.

Kanit Reskrim Tambaksari Surabaya Iptu Aman Hasta saat dikonfirmasi wartawan pojokkiri.com mengungkapkan, penemuan mengejutkan ini bermula saat seorang warga, Putut, mendengar suara tak biasa dari atap. 

“Setelah berusaha mencari sumber suara, ia menemukan sesosok bayi perempuan di atas atap rumah Suzanna. Dengan perasaan cemas, Putut pun berteriak meminta pertolongan. Sontak, teriakannya didengar oleh tetangganya, Indra Subagjo atau akrab disapa Yoyok, yang langsung memanjat untuk memastikan kondisi bayi tersebut,” tutur Iptu Aman, pada Minggu (03/11). 

Aman menjelaskan, tanpa ragu, Yoyok segera mengambil dan menggendong bayi itu turun ke bawah. Warga yang berkumpul di sekitar lokasi tampak khawatir sekaligus penasaran dengan kondisi bayi yang baru ditemukan tersebut. 

“Tak berselang lama, Tim Gerak Cepat (TGC) setempat membawa bayi itu ke RS Soewandi di Jl. Tambakrejo untuk mendapat perawatan medis,” jelas Aman. 

Aman mengatakan, setibanya di rumah sakit, dr. Safitri yang menangani pemeriksaan bayi tersebut menyatakan bahwa bayi itu lahir secara normal dengan berat badan 3.315 gram dan panjang 50 cm. Berdasarkan kondisi fisik dan tali pusarnya yang masih utuh, diperkirakan bayi tersebut baru berusia sekitar 4 jam saat ditemukan.

“Suzanna, pemilik rumah tempat bayi itu ditemukan, mengaku terkejut dengan penemuan tersebut. Saat ini, pihak berwenang masih menyelidiki siapa orang tua bayi ini dan bagaimana ia bisa berada di atas atap rumah Suzanna,” kata Aman. 

Wakil RT setempat, Saiful Arip, yang turut hadir di lokasi kejadian, berharap kasus ini bisa segera diusut hingga tuntas agar bayi tersebut mendapatkan penanganan dan perlindungan yang layak.

“Warga setempat pun berharap agar si bayi segera mendapatkan keluarga yang penuh kasih sayang, sementara pihak kepolisian terus menggali informasi dan menyelidiki asal-usul bayi malang tersebut,” pungkasnya (sam). 

Berita Terkait

Menjelang Nataru Pengawasan Pangan dan Obat Diperketat BBPOM Surabaya untuk Keamanan Konsumen

Malam Takbiran Idul Fitri 1446 H Polrestabes Surabaya Siagakan 398 Personil

Polsek Wonocolo Giatkan Patroli di Kawasan Permukiman Jemursari Utara, Surabaya