
Novita Ledya Sari, ketiga dari kiri (menutupi wajah dengan tangan) saat pulang kembali ke rumahnya di Dusun Sekargeneng, Desa Bakalan Pule, Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan.(Foto:Istimewa/Pojok Kiri.com)
Lamongan, Pojok Kiri.com-Novita Ledya Sari (16) warga Dusun Sekargeneng RT 02 RW 07, Desa Bakalan Pule, Kecamatan Tikung, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur yang dilaporkan hilang akhirnya kembali. Dia sudah pulang ke rumahnya setelah delapan hari menghilang tanpa kabar.
Kanit Reskrim Polsek Tikung Ipda Sono, SH, membenarkan Novita Ledya Sari telah kembali ke rumah. Gadis itu pulang usai genap delapan hari menghilang.
“Informasi dari keluarga, setelah konfirmasi pada pihak pelapor, dia (Novita) pulang sendiri. Tapi kondisi masih sensitif,” kata Sono, Sabtu (15/7/2023)
Dia menyebut kondisi psikologis Novita masih belum stabil. Sehingga, polisi masih belum bisa mendapatkan informasi apakah Novita benar-benar baik-baik saja selama dia tidak pulang ke rumah.
Seperti yang pernah diberitakan, Novita Ledya Sari pergi dari rumah pada Selasa (4/7/2023) sore, sekitar pukul 16.00 WIB, menggunakan sepeda motor.
Gadis 16 tahun ini pamit ke orang tuanya ke Pusat Kota Lamongan untuk keperluan. Namun, hingga malam hari tiba, dia tidak kunjung pulang.
Orang tuanya yang cemas, kemudian menghubungi nomor handphonenya, namun tidak aktif. Hingga permasalahan ini dilaporkan orang tuanya ke polisi.(lut)

