
Lamongan, Pojok Kiri.com-Persela Lamongan sukses meraih kemenangan penting meski harus bermain dengan sepuluh pemain sejak menit ke-32. Dalam laga kontra Persiba Balikpapan, Laskar Joko Tingkir justru mampu mencuri kemenangan tipis 1-0 atas Beruang Madu, pada Minggu (4/1) malam.
Persela kehilangan satu pemain setelah Yoga Wahyu Pratama diganjar kartu merah oleh wasit. Unggul jumlah pemain, Persiba Balikpapan sebenarnya memiliki peluang besar untuk menguasai jalannya pertandingan. Namun, keunggulan tersebut gagal dimanfaatkan oleh anak asuh Muhammad Nasuha.
Alih-alih menekan, gawang Persiba yang dijaga Pancar Nur Widiastono justru kebobolan pada menit ke-48. Muhammad Hambali, gelandang Persela, berhasil memaksimalkan peluang dan mencetak gol saat babak kedua baru berjalan tiga menit. Gol tersebut menjadi satu-satunya pembeda dalam laga ini dan bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Kemenangan ini sekaligus menjadi debut manis bagi pelatih anyar Persela, Bima Sakti. Legenda sepak bola Indonesia itu langsung memberi dampak signifikan, membawa timnya meraih tiga poin penuh meski dalam kondisi pincang.
Sebaliknya, kekalahan ini memperlihatkan rapuhnya mental Persiba Balikpapan. Tim yang berjuluk Beruang Madu dinilai tampil tanpa daya dan kehilangan motivasi. Isu tunggakan gaji pemain disebut-sebut menjadi faktor yang memengaruhi performa tim di lapangan.
Hasil ini menjadi alarm keras bagi Persiba, sementara bagi Persela, kemenangan ini menjadi suntikan kepercayaan diri penting untuk menatap laga-laga berikutnya.(lut)

