Pojokkiri.com

Antisipasi Tindak Kejahatan Malam, Patroli Blue Light Polsek Paciran Sambangi SPBU

 

Petugas Polsek Paciran melakukan patroli blueligt disebuah SPBU di Kecamatan Paciran Lamongan.(Zainul Lutfi/Pojok Kiri.com)

 

Lamongan, Pojok Kiri.com- Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang aman dan nyaman, Anggota Patroli Polsek Paciran melaksanakan tugas rutin patroli blue light untuk cegah gangguan kamtibmas dengan melakukan patroli blue light ke Obyek Vital SPBU.

Patroli blue light ini dilakukan Polsek Paciran sekaligus untuk mengecek Stok BBM di SPBU serta memantau situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Paciran, Rabu (3/4/2024).

Kapolsek Paciran AKP H.Achmad Purnomo, S.H mengatakan kegiatan patroli yang di laksanakan tersebut merupakan tugas pokok anggota Polri termasuk patroli dengan sasaran SPBU, guna mencegah gangguan kamtibmas dan meminimalisir terjadinya tindak kejahatan khususnya mencegah 3C yang saat ini sedang marak.

“Kepada karyawan SPBU kami imbau untuk selalu memantau situasi kamtibmas di lingkungan SPBU dan camera CCTV agar dinyalakan guna untuk mempermudah mendeteksi apabila terjadi tindak kriminalitas serta misal ada orang/barang yang mencurigakan akan segera melaporkan ke Polsek Paciran.” Ucap AKP Achmad Purnomo.

Anggota Polsek Paciran selain melakukan patroli blue light ke SPBU juga memberikan imbauan kamtibmas kepada karyawan SPBU agar untuk tetap melaksanakan koordinasi dengan pihak Kepolisian mengenai situasi kamtibmas yang ada.

Kegiatan patroli akan terus dilaksanakan baik malam hari maupun siang hari guna untuk menekan jumlah aksi kejahatan yang dapat meresahkan serta memberikan rasa aman kepada masyarakat.(lut)