Pojokkiri.com

Apresiasi Langkah Kemenag, Senator Lia Istifhama: Perjuangan PPPK Guru Swasta Bukan Sekali Kami Suarakan

Anggota DPD RI Lia istifhama

Surabaya Pojokkiri.com — Anggota DPD RI asal Jawa Timur, Lia Istifhama, menegaskan bahwa perjuangan pengangkatan guru sekolah swasta menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) bukanlah isu yang baru ia bahas. Aspirasi tersebut, menurutnya, telah berulang kali ia suarakan dalam berbagai forum resmi maupun melalui media.

Pernyataan itu disampaikan Lia menyusul langkah Kementerian Agama yang mengajukan 630 ribu formasi PPPK untuk guru madrasah di seluruh Indonesia.

“Ini bukan pertama kali kita bahas. Mengawal dan memperjuangkan guru sekolah swasta agar mendapat skema PPPK sudah berkali-kali saya sampaikan, baik dalam forum resmi, rapat-rapat, kunjungan daerah, maupun di media,” ujar Lia.

Senator yang akrab disapa Ning Lia itu mengatakan, isu ketimpangan status dan kesejahteraan guru di lembaga swasta telah lama menjadi perhatian serius. Banyak guru madrasah, menurutnya, telah mengabdi puluhan tahun tanpa kepastian status dan perlindungan yang memadai.

Karena itu, Lia menyambut positif langkah Kementerian Agama yang mulai merespons aspirasi para guru madrasah melalui pengajuan 630 ribu formasi PPPK.

“Alhamdulillah, akhirnya Kementerian Agama mulai merespons aspirasi dari para guru madrasah ini. Ini adalah langkah maju yang patut kita apresiasi,” tegasnya.

Ia menilai, kebijakan tersebut bukan sekadar angka besar dalam formasi kepegawaian, melainkan bentuk pengakuan negara terhadap kontribusi guru madrasah dalam sistem pendidikan nasional.

Lia pun berharap proses pembahasan lintas kementerian dapat berjalan lancar sehingga usulan tersebut benar-benar terealisasi. Ia memastikan akan terus mengawal kebijakan ini agar tidak berhenti pada tahap pengajuan.

“Perjuangan ini tentang keadilan bagi para pendidik yang telah lama mengabdi. Kita akan terus kawal agar komitmen ini benar-benar terwujud,” pungkasnya (sul)

Berita Terkait

Stok Aman Jelang HBKN | DPD RI Pastikan Cadangan Beras Nasional Terkuat Sepanjang Sejarah

Ramadan Momentum Menguatkan Keluarga, Senator Lia Istifhama Ajak Orang Tua Bangun Ikatan Emosional dengan Anak

Biaya Kuliah per Awardee LPDP Miliaran Rupiah, Senator Lia Istifhama: Alhamdulillah Biaya Kuliah Saya Jutaan Saja