Pojokkiri.com

Ibu Dan Anak Terkapar Tertimpa Pohon Penghijauan di Jalan Jaksa Agung Surapto Lamongan

Petugas kepolisian Lamongan menyingkirkan pohon tumbang yang menimpa ibu dan anak di Jalan Jaksa Agung Surapto Lamongan.(Pojok Kiri/Zainul Lutfi)

Lamongan, Pojok Kiri.com- Hujan disertai angin pada minggu siang (8/11/2024), menyebabkan pohon tumbang di jalan kusuma bangsa dan jalan Jaksa Agung Suprapto. Ibu dan anak menjadi korban pohon tumbang di jalan Kusuma Bangsa.

Ibu dan anak yang menjadi korban pohon tumbang tersebut diketahui bernama Nazwa permata Widya permadani dan ibunya Winarti warga Desa Tawang Rejo Kecamatan Turi.

Menurut Khoiri, petugas damkar yang melakukan evakuasi pohon tumbang, dua orang korban tersebut tertimpa pohon saat lewat berboncengan motor.

“Dua orang ibu dan anak yang terimpa pohon di bawa ke rumah sakit. Korban lewat dari timur ke barat.” kata Khoiri.

Setelah kedua korban di larikan ke Rumah Sakit, petugas damkar kemudian memotong pohon yang melaintang fi tengah jalan tersebut.

Selain di jalan Kusuma Bangsa, pohon tumbang juga terjadi di jalan Jaksa Agung Suprapto. Pohon jenis sono tersebut tumbang sekitar pukul 14.00 Wib saat terjadi hujan disertai angin kencang

“Pohonya tumbang pas hujan angin tadi. Kebetulan tidak ada kendaraan yang lewat di bawahnya.” kata Febri, seorang pengguna jalan.

Pohon tumbang di jalan Jaksa Agung Suprapto menghalangi lalu lintas kendaraan di jalur poros pantura hingga menyebabkan kemacetan.

Petugas Satlantas Polres Lamongan dibantu warga kemudian berusaha melakukan evakuasi pohon dengan alat seadanya. Pohon besar tersebut baru dapat dibersihkan dari badan jalan setelah petugas pemadam kebakaran datang dengan membawa gergaji mesin.(lut)