Pojokkiri.com

Kecelakaan Mengerikan Truk Kabin Merah Seruduk 2 Motor, Ajaib Pengemudi Selamat

Truk bok berkabin merah yang menabrak dua sepeda motor di lokasi kecelakaan di Desa/Kecamatan Sukodadi, Kabupaten Lamongan.(Istimewa)

Lamongan, Pojok Kiri.com- Sebuah kecelakaan lalu lintas mengerikan terjadi di Jalan Raya Sukodadi, Kecamatan Sukodadi, Kabupaten Lamongan, Sabtu (18/1/2025), saat sebuah truk bok berkabin merah lepas kendali hingga menabrak dua sepeda motor.

Kecelakaan mengerikan dan viral di media sosial ini, hanya membuat pengendara motor L-6248-LD yang dikendarai Bambang Irawan (45) warga Desa Geger, Kecamatan Turi dan sepeda motor L-5839-AAI yang dikendarai Beni Arif Setyawan (28) warga Desa Sumur Genuk, Kecamatan Babat membonceng Rachel Faramida (32) warga Desa/Kecamatan Pucuk, Kabupaten Lamongan.

Ajaibnya, pasca terseret pengendara sepeda motor L-6248-LD yang penekun pengobatan spiritual tradisional ini bisa langsung duduk. Korban selamat dan hanya menderita luka lecet. Korban sempat dilarikan ke UGD RS Muhamadiyah Lamongan. Setelah mendapatkan penanganan medis, korban sudah diperbolehkan pulang.

Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polres Lamongan Ipda Hadi Siswanto saat dikonfirmasi menjelaskan, ketika truk yang dikemudikan oleh M Bagus Saputro melaju dari timur ke barat atau dari arah Surabaya menuju ke Babat di lajur kiri.

Sesampai di TKP yang ada di Desa/Kecamatan Sukodadi, ungkap Hadi, truk kemudian bermaksud untuk pindah lajur ke kanan. “Pada saat hendak berpindah jalur dari kiri ke kanan ini, pengemudi truk tiba-tiba tidak dapat menguasai kemudi,” ujarnya.

Akibat dari tidak bisa menguasai laju truk yang dikemudikannya itu, terang Hadi, sehingga truk kemudian menabrak sepeda motor dengan nopol S- 6248-LD yang dikendarai Bambang Irawan (45) warga Desa Geger, Kecamatan Turi dan sepeda motor lainnya yang sama-sama melaju di jalur tersebut, yaitu sepeda motor dengan nopol L 5839 AAI yang dikendarai Beni Arif Setyawan (28) warga Desa Sumurgenuk, Kecamatan Babat yang ketika itu membonceng Rachel Friday Faramida (32) warga Desa/Kecamatan Pucuk. “Dua sepeda motor ini melaju atau berkendara di lajur kanan,” ungkapnya.

Tidak itu saja, usai menabrak 2 sepeda motor yang melaju di jalur kanan tersebut, truk nahas tersebut kemudian menabrak truk boks dengan nopol K 9056 YK yang dikemudikan M Andi Wibowo (29) warga Kecamatan Mejobo, Kudus Jateng.

Ketika itu, papar Hadi, truk boks dalam posisi berhenti di lajur kanan karena kondisi situasi arus lalu lintas melambat. “Jadi truk tersebut kemudian menabrak truk boks yang ketika itu dalam posisi berhenti di lajur kanan karea kondisi situasi arus lalu lintas tengah melambat,” ucapnya.

Hadi menuturkan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Para korban, juga telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. Meski demikian, akibat kejadian ini, kerugian ditaksir mencapai Rp 5 juta.

“Petugas kepolisian yang ada di lokasi tengah meminta keterangan para saksi dan melakukan olah TKP untuk mengetahui penyebab pasti kejadian ini,” tandasnya.(lut)