
Situbondo, Pojok Kiri
Ahmad Busairi yang akrab disapa Mas Kacong Pemerhati Olahraga di Kabupaten Situbondo. Sangat setuju bila gedung olahraga yang ada di Dusun Bataan, Kecamatan Panarukan diberi nama Gor Panarukan.
” Disamping dengan alasan sejarah, Panarukan termasuk sentral penggemar fanatik olahraga. Baik, olahraga sepak bola, voli dan olahraga lainnya. Wajar kalau nama gedung olahraga itu diberi nama Gor Panarukan, “katanya kepada Pojok Kiri. Rabu, (15/1/2025)
Penamaan Gor Panarukan, menurut Mas Kacong akan mendapat dukungan masyarakat baik di Panarukan sendiri maupun dari masyarakat luas di kota Santri.
” Wajar kalau diberi nama Gor Panarukan, selain berlokasi di wilayah Kecamatan Panarukan juga memang diharapkan masyarakat agar nama gedung olahraga itu diberi nama Gor Panarukan, bukan nama lainnya, “ucapnya.
Sementara itu, Mas Kacong pria asli Panarukan yang rumahnya tidak jauh dari gedung olahraga itu, berharap kepada masyarakat bila nantinya Gor tersebut sudah selesai agar digunakan dan dimanfaatkan dengan baik. Serta, dijaga kebersihannya juga keamanannya.
Diketahui hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari Pemkab Situbondo, terkait nama dari gedung olahraga baru tersebut. (Inul)