
Situbondo,pojokkiri.com
Pemkab Situbondo kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia, Jumat (29/5/ 2026). Raihan inimenjadi prestasi ke-11 kalinya bagi pemerintahan di Kota Santri, sekaligus 10 kali diraih secara berturut-turut.
“Capaian opini WTP ini menjadi bukti komitmen Pemkab dalam mewujudkan tata kelola keuangan daerah yang transparan, akuntabel,” kata Ulfiyah Wakil Bupati Situbondo.
Untuk itu, kata Wabup Ulfiyah, menyampaikan apresiasi kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), ASN, serta pihak terkait yang telah bekerja keras menjaga kualitas pengelolaan keuangan daerah, sehingga kembali memperoleh opini tertinggi dari BPK RI.
“Prestasi ini merupakan hasil kerja bersama seluruh jajaran Pemkab Situbondo dan kolaborasi dengan DPRD Situbondo. Semoga peraihan WTP ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan pelayanan dan tata kelola keuangan pemerintahan yang baik,” terangnya.
Sementara itu, Wabup Ulfiyah mengatakan, Pemkab Situbondo akan terus menunjukkan konsistensinya dalam pengelolaan administrasi dan keuangan daerah secara profesional dan bertanggung jawab.
“Capaian ini membuktikan bahwa seluruh steackholder di jajaran Pemerintah Kabupaten Situbondo bekerja keras, tertib administrasi dan semangat dalam pengelolaan keuangan daerah,” pungkasnya. (Hr/Inul)

