Pojokkiri.com

Ketua TP PKK Se Kecamatan Bareng dan Wonosalam Dilantik

Jombang, Pojok Kiri.com – Ketua TP PKK tingkat desa se Kecamatan Bareng dan Wonosalam telah dilantik dan dikukuhkan. Pelantikan dan pengukuhan tersebut digelar di Pendopo Kecamatan Bareng, Selasa (7/1/2020) dan dilakukan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Jombang Wiwin Isniati Sumrambah yang merupakan istri dari Wakil Bupati Jombang, Sumrambah.
Dalam acara itu, Wiwin menyampaikan harapan kepada para kepala desa dan Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Desa yang baru dilantik dan yang telah terpilih agar dapat melaksanakan tugas yang merupakan aspirasi masyarakat dengan baik senantiasa bekerja sama dengan semua perangkat pemerintah desa yang ada dan juga dengan seluruh masyarakat.
Sumpah dan janji yang diucapkan, ditegaskan merupakan sebuah amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan keiklasan untuk menata dan memajukan desa serta senantiasa membangun kemitraan bersama semua pihak. “Saya harapkan agar semua pengurus PKK yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas dengan baik senantiasa bekerja sama dengan semua masyarakat” kata Wiwin.
Selain itu,  Wiwin Isniati Sumrambah meminta agar kader PKK segera membuat program kerja dan untuk kepala desa agar segera melaksanakan pengurus PKK Tk. Desa agar percepatan program PKK dapat terlaksana. “Para pengurus PKK Kecamatan dan Desa agar senantiasa rajin turun ke masyarakatnya untuk melihat apa yg dibutuhkan oleh masyarakat karena PKK merupakan perpanjangan tangan dalam membangun Kabupaten jombang yang lebih baik,” pungkasnya.
Dalam hal ini, ketua PKK Kecamatan Bareng melantik sejumlah tim penggerak PKK, di 12 desa yang ada di Kecamatan Bareng dan 9 desa yang ada di Kecamatan Wonosalam. Turut hadir pada acara ini Kepala Desa se kecamatan Bareng dan se kecamatan Wonosalam. (fer)