Pojokkiri.com

LBH Mitra Santri Undang Ketua KPK RI, Bersihkan Korupsi di Situbondo

Foto : Jajaran LBH Mitra Santri Situbondo, Jawa Timur

Situbondo,pojokkiri.com
LBH Mitra Santri secara resmi mengundang Ketua KPK RI Setyo Budiyanto, di acara milad ke -5 yang akan diselenggrakan pada 14 Agustus 2026. Selain Setyo Budiyanto, lembaga hukum ternama ini, juga akan mengundang tokoh masyarakat, advokat, LSM, pejabat politik dan perguruan tinggi yang ada di Kota Santri.

Di acara ini, salah satunya adalah serasehan hukum dengan tema “Akar Korupsi Politik Dalam Sistem Kekuasaan Masa Kini “.

Hal ini disampaikan Direktur LBH Mitra Santri, Asrawi,S.H,M.H, kepada media Pojok Kiri, Minggu (21/6/2026).

Ia, juga mengaku alasan mengundang KPK RI untuk Situbondo agar bersih dari korupsi.

“Kami undang ketua KPK RI dalam Milad ke -5 LBH Mitra santri, milad tersebut salah satunya akan diisi dengan serasehan hukum, ya temanya “Akar Korupsi Politik Dalam Sistem Kekuasan Masa Kini “, terangnya.

Ia, menegaska tema tersebut diangkat karena melihat pola kekuasaan politik saat ini, ruang untuk korupsi ada di lingkaran kekuasaan yang di dalamnya tidak lepas dari sistem politik pemerintahan yang mengitarinya.

Serasehan hukum milad LBH Mitra Santri, menurutnya adalah bentuk edukasi hukum bagi masyarakat Kabupaten Situbondo, agar tidak ada korupsi yang dilakukannya.

Sementara itu, Asrawi menerangkan bahwa lembaganya siap memberikan sumbangsih bagi penegakan hukum masa kini dan akan terus bergerak untuk edukasi hukum bagi masyarakat di Kota Santri. Salah satu programnya adalah konsultasi hukum gratis bagi masyarakat yang rutin dilaksanakan pada setiap malam Minggu, di Pelataran Taman Kota Asembagus, Situbondo. (Inul).