Pojokkiri.com

7 CIPTAAN ALLAH YANG TIDAK HANCUR SAAT HARI KIAMAT

Surabaya, Pojok Kiri –

#NoFerryNoHappy

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamualaikum warahmatullahi Wabarrakattuh.

HARI AKHIR atau KIAMAT merupakan peristiwa kehancuran yang sangat dahsyat dan tak pernah terjadi sebelumnya. Alam semesta akan binasa sehingga tak ada satu pun tempat untuk bernaung.

Allah Subhanahu Wa Ta’ala berfirman dalam QS. An-Najm Ayat 57-58 : “(Hari Kiamat) yang dekat makin mendekat. Tidak ada yang akan dapat mengungkapkan (terjadinya hari itu) selain Allah.”

7 Ciptaan Allah yang Tidak Hancur saat hari Kiamat :

1. Arsy atau Singgasana Allah

Arsy merupakan makhluk Allah yang pertama kali diciptakan dan tidak akan hancur pada hari kiamat. Hal ini diungkapkan dalam firmanNya
(QS. Az-Zumar 74-75)

2. Kursi milik Allah

Allah juga telah menyebutkan dalam Al-Qur’an, surah Al-Baqarah yang kita kenal dengan sebutan ayat kursi.

Rasulullah Shalallahu Alayhi Wasallam bersabda, “Tidaklah langit yang tujuh dibanding kursi kecuali laksana lingkaran anting yang diletakkan di tanah lapang,”
(HR. Ibnu Hiban)

3. Lauhul Mahfudz

Lauhul mahfudz merupakan sebuah kitab tempat Allah menuliskan segala catatan alam semesta.

Allah Ta’ala Berfirman : “Tiada sesuatu pun yang ada di langit dan di bumi, melainkan terdapat dalam kitab yang nyata (Lauh Mahfuzh),”
(QS. An-Naml: 75)

4. Qalam atau Pena

Qalam adalah makhluk Allah yang mencatat seluruh takdir.
Rasulullah Shalallahu Alayhi Wasallam bersabda : “Sesungguhnya makhluk yang pertama kali Allah ciptakan adalah Al- Qalam, kemudian Allah berfirman kepadanya, ‘Tulislah!’ Kemudian Al- Qalam berkata, ‘Wahai Rabb ku, apa yang akan aku tulis?’ Kemudian Allah berfirman, ‘Tulislah takdir segala sesuatu sampai datang hari kiamat’,”
(HR. Abu Dawud)

5. Surga dan Neraka

Surga menjadi tempat yg dihuni oleh para malaikat, para nabi serta orang orang yang beriman dan beramal sholeh. Sedangkan neraka adalah, tempat siksaan di akhirat bagi makhluk Allah yang menentang syariat dan mengingkari sunnah Rasulullah Shalallahu Alayhi Wasallam.

6. Ujung tulang ekor manusia

Rasulullah Shalallahu Alayhi Wasallam bersabda, “Tiada bagian dari tubuh manusia kecuali akan hancur (dimakan tanah), kecuali satu tulang yaitu tulang ekor, darinya manusia dirakit kembali pada hari kiamat,”
(HR. Bukhari No.4953)

7. Ruh

Terakhir, ciptaan Allah yg tidak akan hancur yaitu ruh. Ruh orang orang beriman ditempatkan pada tempat yang tinggi, sementara ruh orang orang kafir dan munafik diletakkan di tempat paling dasar di perut bumi.

InsyaAllah bermanfaat dan bisa menambah keimanan kita kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala Aamiin Allahuma Aamiin.

oleh Ferry Is Mirza (fim) refrensi tafsir Alquran dan alhadits, Senin 6 Syawal 1445 H, 15 April 2024

Berita Terkait

SABAR DAN SHALAT

sukoto pojokkiri.com

BAHAGIA ITU SEDERHANA, BERSYUKURLAH

MENJAGA LISAN

sukoto pojokkiri.com