Pojokkiri.com

Dibongkar, Temukan Orok Bayi yang Baru Dikubur

Orok bayi perempuan yang terbungkus kain kafan. (Zainul Lutfi)

Lamongan, Pojok Kiri.com- Gundukan kubur misterius dilahan kebun Dusun Pambon, Desa Brengkok, Kecamatan Brondong, Kabupaten Lamongan, Rabu (15/2) sekitar pukul 15.00 WIB. Ternyata dalam liang kubur tersebut ditemukan orok perempuan yang dikubur orang tak dikenal.

Informasi di lapangan menyebutkan, awalnya
Nafsun (50) pemilik kebun hendak ke kebun untuk mencari rumput untuk pakan hewan ternaknya. Dia dikagetkan gundukan mirip seperti kuburan.

Sesampai di kebun, Nafsunya membuka gundukan tanah tersebut. Saat liang kubur dibongkar ada bungkusan kain kafan.

Nafsun kemudian memanggil Modin Pambon untuk membantu membuka bungkusan kain kafan. Setelah kain kafan dibuka ditemukan orok perempuan yang diperkirakan berumur tiga hari. Kejadian itu kemudian di laporkan ke bidan desa dan diteruskan ke Polsek Brondong.

Kapolsek Brondong Iptu Moch Lugman Hadi membenarkan, tengah melakukan penyelidikan mengenai adanya bayi perempuan yang dikubur orang tak dikenal di lahan kebun milik Nafsun di Dusun Pambon, Desa Brengkok, Kecamatan Brondong, Kabupaten Lamongan.

“Kami masih melakukan penyelidikan, pihak mana yang melahirkan kemudian bayinya dikuburkan. Apakah bayi itu dibunuh terlebih dahulu atau meninggal saat lahir, masih kita dalami, “kata Kapolsek Brondong Iptu Moch Lugman Hadi.(Zainul Lutfi)